Какова настоящая причина гибели фауны на Камчатке

0 Просмотры
Издатель
16:16, Москва, Tochka Zрения, Как стало известно в последние дни, на Камчатке произошла ужасная экологическая катастрофа и трагедия. На берег Тихого океана выбросило тысячи тел морских животных, ими же усеяно и дно океана в прибрежной зоне. Разбираемся, что могло стать причиной катастрофы.

Напомним, экологическая катастрофа произошла в районе Халактырского пляжа и Авачинского залива на Камчатке, — это в 30 километрах от Петропавлоска-Камчатского. Бедствием затронут ряд бухт этого района. Бухта Бабья, Большая и Малая Лагерная бухты, возможно и ряд других, так как обследование бухт залива продолжается.

На берег Тихого океана выбросило тысячи и тысячи трупов представителей всей морской фауны. Это и осьминоги, и крабы, и морские ежи, морские звёзды, моллюски, рыба, нерпы.

По многочисленным свидетельствам в соцсетях и СМИ, ещё хуже ситуация обстоит на дне бухт в прибрежной зоне. Там, под водой, дно усеяно такими же мёртвыми представителями фауны. По сообщениям дайверов, даже самые крепкие раковины и моллюски отвалились от подводных камней и лежат на дне.

Первое, на что обращает внимание случившееся — это гибель именно донных животных в большом количестве. Погибшей рыбы не так много, она попросту ушла на глубину. А вот те животные, которые живут на дне океана, такие как морские звёзды, ежи, осьминоги, крабы, моллюски — погибли.

Этот факт со 100% вероятностью указывает на то, что была отравлена вся толща воды в этой зоне. До самого дна. Весь природный биосферный слой, от поверхности до дна.

В свою очередь, этот факт уже говорит о том, что вода отравлена каким-то мощным ядом. Судя по всему, сообщения о том, что произошло отравление нефтепродуктами, и которое тиражируется многими СМИ — не соответствует действительности.

Чтобы это понять, достаточно знать элементарный курс школьной физики и химии, который говорит нам о том, что любые нефтепродукты — легче воды. Поэтому они всегда на поверхности при разливах. Их даже собирают специальными боновыми заграждениями — с поверхности воды.

В данном же случае, произошло отравление не поверхности воды, где бы были нефтепродукты, в случае их разлива, а всей толщи воды в прибрежной зоне. Какой-то очень сильный яд, серьёзная химия просто смешалась с водой и отравила всё живое, даже на дне океана.

Кроме того, по словам очевидцев и по результатам осмотров различными службами, вода в тех местах визуально свой цвет не меняла. Никаких видимых аномалий не наблюдается. Вода нормальной консистенции, прозрачная, без видимых примесей, прозрачная, без всяких нефтепродуктов на поверхности.

По свидетельствам дайверов и сёрфингистов, у людей, которые в эти дни контактировали с океаном, или даже просто находились рядом, наблюдались серьёзные отравления организма. Рвота, боли в животе, рези в глазах, першение в горле. По свидетельствам сёрфингистов, вода в океане была горькой, а не солёной.

Кстати, наличие отравившихся сёрфингистов также указывает на то, что катастрофа произошла не из-за нефтепродуктов. Сёрфингисты бы заметили нефть на поверхности океана, и в воду бы не полезли. Однако ничего необычного они не видели и не замечали, поэтому занимались своим делом и выходили в океан.

Что же могло стать причиной такого отравления фауны? Однозначно — очень сильный яд, однозначно — очень серьёзное и сложное химическое соединение. И это точно — НЕ нефтепродукты. Это какое-то другое, высокотоксичное вещество.

В сети уже есть обвинения военных в произошедшем, так как не так далеко находится база Тихоокеанского флота. Однако ТОФ опровергает такие утверждения.

«Информация, распространяемая представителями зарубежных организаций о возможной причастности Тихоокеанского флота к загрязнению океанической воды в районе Халактырского пляжа в 30 километрах от города Петропавловск-Камчатский, не соответствует действительности.На военных полигонах Камчатки крупных учений, которые могли повлиять на экосистему, не проводилось. На полигоне Радыгино начиная с июня по настоящее время никаких учений с использованием тяжелой боевой техники не было», — сказали в пресс-службе ТОФ, которую цитирует ТАСС.

В некоторых зарубежных СМИ и соцсетях появились предположения о том, что какие-то ядовитые вещества могли попасть в океан через реку, которая находится неподалёку. А в реку они могли попасть с некоего военного полигона ТОФ, который находится выше по течению реки.

Как уже описано выше, сделать такое может только очень серьёзный яд — очень ядовитое, высокотоксичное химическое соединение. Такое серьёзное соединение, да ещё и попавшее в океан — это большая редкость и экстраординарный случай. Никаких химических заводов поблизости нет.

Возможно, что-то могли перевозить, скажем, какие-то минеральные удобрения, или какие-то токсичные вещества...

Продолжение статьи читайте на нашем сайте по ссылке какова-настоящая-причина-гибели-фаун/

видео: Росприроднадзор\Ruptly

текст: Александр Точка

Издание Tochka Zрения
Категория
фантастика
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика