– Ты там опять с какой-то бабой?! – Она так громко кричала в трубку, что слышали все на кафедре.

0 Просмотры
Издатель
Ревнивая жена - классика жанра, но сегодня мы посмотрим одну историю, выворачивающую эту проблему с неожиданной стороны.


Есть у меня друг Андрей. Познакомились мы на философском факультете, где оба преподавали. Вскоре стали дружить семьями. Мы с моей женой Тамарой часто бывали у него в гостях.
Его супруга Галя нам нравилась. Искренняя, добрая женщина. Хозяйственная. Вот только очень ревнивая. Не раз я был свидетелем разговоров Андрея с женой по телефону.
– Ты там опять с какой-то бабой?! – Она так громко кричала в трубку, что слышали все на кафедре.
Андрей спокойно объяснял, что он в институте, работает.
– Нет, чувствую, что с бабой, кобель проклятый! – не унималась Галя.
Наверное, мой друг стеснялся жены, но вида не подавал. Один раз я спросил Андрея, есть ли у Гали основания для ревности.
– Я верный муж, – ответил он. – Я бы не стал тебе врать. Студентки, аспирантки, конечно, звонят и приходят. Да ты и сам знаешь. Но это же работа!
Однажды мы с Андреем собрались на концерт Брайана Ферри. Мой друг купил билеты заранее. Пошли без жен. Тамара этого музыканта не любила, а Галя в тот вечер работала.
Концерт нам понравился. Обмениваясь впечатлениями, мы вышли на улицу в общей толпе. И вдруг я увидел Галю. Она быстро направлялась к нам. Подбежав, Галя несколько раз ударила Андрея по лицу.
– Подлец! Мерзавец! – кричала при этом безумная супруга. – Где она?!
Мы с Андреем остолбенели. На нас удивленно смотрели незнакомые люди.
– Правильно, дамочка! Не давай ему спуску! – сказал какой-то мужчина. Несколько человек засмеялись.
– Галя, кто – она? – наконец, спросил я.
Только тут ревнивица заметила меня.
– Кто? Да любовница его! – ответила Галя, но уже гораздо тише.
– Мы вдвоем на концерт ходили, – объяснил я.
Андрей тут же взял жену под локоть, и мы направились к метро. Я слышал, как мой друг прошептал Гале: «Дурочка ненормальная, ты же меня позоришь перед людьми». Это было сказано почти ласково, словно он совсем не сердился.

Приехав домой, я поведал Тамаре о случившемся.
– Хорошо, что ты у меня не ревнивая, – заключил я.
– Некоторым мужчинам нравятся экспансивные женщины, – сказала Тамара. – Особенно когда они сами на бурные чувства неспособны. Ты – эмоциональный человек, у тебя все иначе.
Я задумался над словами жены. Да, я частенько бываю несдержан, иногда раздражаюсь по мелочам. Жить с женщиной, которая бросается на меня при людях, я бы точно не смог. Но мне казалось, что все мужчины так думают.
На следующий день после работы мы с Андреем зашли в кафе. Я спросил, как у него дела.
– Все нормально, – усмехнулся мой друг, делая глоток кофе. – Галка быстро успокоилась. Просто два дня назад увидела у меня в кошельке два билета и решила, что я иду на концерт с любовницей. Что с ней поделаешь? Такой характер.
– И как ты с ней уживаешься? – спросил я.
– Знаешь, а мне даже нравится, что она такая, – признался Андрей. – Я – человек довольно холодный, а она – прямо ураган. И в постели тоже. Меня это устраивает.

Я вспомнил слова жены и понял, что она права. Супруги порой дополняют друг друга. И это делает их брак прочным.


#ревность #измены #скандалы
Категория
фантастика
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика